Entrar
Pesquisar
SRAPA
SRAPA
DRAM
DRAM
Adirecao
A Direção
Contactos
Contactos
Menu
GovernoRegional
Governo Regional da Madeira
SRAPA
Secretaria Regional de Agricultura, Pescas e Ambiente
DRAM
Direção Regional do Ambiente e MAR
Adirecao
A Direção
InstrumentosGestao
Instrumentos de Gestão
Areas
Áreas
Avaliação e Gestão Ambiental
Avaliação e Gestão Ambiental
Resíduos e Economia Circular
Resíduos e Economia Circular
Recursos Hídricos
Recursos Hídricos
Litoral
Litoral
Ação Climática
Ação Climática
Inspeção Ambiental
Inspeção Ambiental
Legislação
Legislação
Contactos
Contactos
Entrar
Pesquisar
Apresentação do livro "Deixemo-nos de Tretas: a ilusão da comida saudável"
Neste livro, a autora deita por terra muitas das teorias que nos são «vendidas» sobre alimentação saudável e dietas milagrosas.
Conheça os bastidores do Núcleo de Alimentação do SESARAM
Diariamente, são preparadas mais de 2.000 refeições principais (almoço e jantar) e 3.500 refeições intercalares, garantindo que cada doente hospitalizado, em todos os Hospitais e Centros de Saúde com internamento, receba a nutrição adequada às suas necessidades.
Serviço de Nutrição do SESARAM apresenta estudos em Milão
46º Congresso ESPEN sobre Nutrição Clínica e Metabolismo.
120 jovens realizam o estágio de verão no SESARAM
No ano de 2024, o SESARAM acolhe 120 jovens, de diferentes áreas, nomeadamente medicina, enfermagem, psicologia, nutrição, fisioterapia, entre outros.
Nove nutricionistas vão reforçar o Serviço de Saúde da RAM
O governante aproveitou a oportunidade para anunciar o reforço do Serviço de Saúde da RAM com o recrutamento de mais nove nutricionistas.
Alimentação e Nutrição - Oficina de Proteção Civil
A oficina de Proteção Civil dinamizou uma ação de sensibilização acerca de “Nutrição e Atividade Física – Um estilo de vida saudável”.
Alimentação e Nutrição nos Bombeiros
A oficina do Projeto BOMFIT dinamizou uma ação de sensibilização acerca de alimentação e nutrição nos Bombeiros.
Proteção Civil implementou ação sobre “nutrição e exercício físico na atividade de bombeiro”
Esta ação contou com a participação de 30 elementos de diversos Corpos de Bombeiros da Região
Publicitação de Celebração de Contrato de Prestação de Serviços
Publicitação de Celebração de Contrato de Prestação de Serviços de Investigação na Modalidade de Avença - Licenciatura em Dietética e Nutrição
Saúde promove ações de sensibilização de alimentação saudável na “Comunidade Contra a SIDA”
Uma alimentação saudável previne deficiências nutricionais e é uma importante aliada no combate a diversas situações de doença, por esse motivo, desde janeiro de 2022, a Secretaria Regional de Saúde e Proteção Civil, através do projeto “Prevenção Não tem Idade”, já promoveu cinco sessões alusivas à alimentação saudável no sentido de melhorar a qualidade de vida de diabéticos, hipertensos, doentes cardíacos e, ainda, de favorecer a saúde mental.
Madeira aposta em várias iniciativas para prevenção do excesso de peso e obesidade
"Em 2025 será realizado um diagnostico dos hábitos alimentares e perfil antropométrico da população adulta da RAM por forma a avaliarmos os resultados da intervenção nesta área da saúde pública.”
Fundação João Pereira recebe Pedro Ramos e Rita Andrade
Os Secretários Regionais Pedro Ramos e Rita Andrade estiveram, durante a tarde de hoje, 6 de maio, no recém-reabilitado edifício do Centro de Dia e Centro de Convívio da Fundação João Pereira, na Ponta do Sol.
Governo Regional celebra protocolo com a autarquia do Funchal para promoção da Alimentação Saudável e Segura
As autarquias são locais estratégicos para trabalhar o meio envolvente das populações, sendo organismos privilegiados para a promoção do desenvolvimento da nutrição comunitária e atualmente os municípios estão cada vez mais preparados, e empenhados em melhorar a saúde da população, através da nutrição e alimentação saudável e sustentável.
Pedro Ramos destacou investimento do Governo Regional na freguesia do Curral das Freiras
Na área da Saúde e Proteção Civil, o governante destacou a atividade promovida pelo centro de saúde local, com mais de 100 mil atendimentos nas áreas médica, de enfermagem, de psicologia e de nutrição registados desde o ano de 2016.
Conferência do Centro Colaborativo da OMS em Nutrição e Obesidade Infantil
Dia 19 de outubro, das 9h às 17h, a conferência dinamizada pelo Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA contempla os seguintes momentos: - Apresentação dos resultados do Relatório COSI Portugal 2019 (5ª ronda); - Lançamento do estudo europeu, sobre o impacto da pandemia COVID-19 no estado nutricional e no estilo de vida de crianças em idade escolar
Resolução do Conselho de Ministros n.º 132/2021
Aprova a Estratégia Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
ERPASS promove webinar sobre a Alimentação e a COVID-19
A inscrição é gratuita, com transmissão em direto no Youtube, que poderá ser revisitada após a inscrição (será enviado para o e-mail indicado, aquando da inscrição, o link da emissão online).
Privados complementam políticas públicas de Saúde
Presidente do Governo enaltece aposta integrada e multidisciplinar na área da saúde e nutrição
Procedimento concursal para a carreira /categoria de Técnico Superior (área de Nutrição) - Aviso n.º 734/2019
Procedimento concursal comum para preenchimento de 1 posto de trabalho na carreira e categoria de técnico superior, na área de Nutrição, da Direção Regional de Educação, previstos no Anexo I (1.ª prioridade) do Despacho que aprova o Mapa Regional Consolidado de Recrutamento do 2.º Trimestre de 2019. O período de entrega de candidaturas ocorre entre 31 de dezembro de 2019 e 14 de janeiro de 2020.
"Nutrição no Desporto"
Abertura de inscrições na atividade formativa "Nutrição no Desporto", destinada a docentes de expressão física e motora e educação física.
Região vai contratar mais nutricionistas
Miguel Albuquerque vai reforçar o número de nutricionistas no setor público. Para garantir melhor prevenção na Saúde, numa ótica da aposta nos Cuidados Primários.
Quem somos
A nutrição é uma área de intervenção cujo objetivo primordial consiste em aplicar as ciências da nutrição e alimentação na promoção da saúde, prevenção e tratamento da doença pela avaliação, diagnóstico, prescrição e intervenção alimentar e nutricional a pessoas, grupos, organizações e comunidades, bem como no planeamento, implementação e gestão da comunicação, segurança e sustentabilidade alimentar, através de uma prática profissional cientificamente comprovada e em constante aperfeiçoamento.
Contacto (Email) - Nutrição e Dietética
Nutrição e Dietética
O que fazemos
A equipa de nutrição da DRE intervém em 3 áreas de atuação profissional, nomeadamente Nutrição Comunitária e Saúde Pública; Ensino/Formação e Nutrição Clínica.
16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação
Um alerta para a problemática da fome e da desnutrição, bem como para a necessidade da produção alimentar de forma sustentável.
Manual de procedimentos da consulta de nutrição
Guia de abordagem ao utentes no âmbito da consulta de nutrição.
Pág. 1 de 1
palavras mais pesquisadas pelos nossos visitantes
plástico
sacos
sessão
águas
águas balneares
balneares
balnear
época
época balnear
pgrh
operadores
Moniz
Porto
Porto Moniz
Software
Ambiental
Fundo
resíduos
Gestão
Gestão de Resíduos
com
RAM
DROTA
Porto Santo
Santo
das
União
concurso
FEDER
Atividades
Serviços relacionados
Este sítio utiliza cookies para facilitar a navegação e obter estatísticas de utilização. Poderá consultar a nossa Política de Privacidade
aqui.
Aceitar todos os Cookies
Aceitar apenas os cookies essenciais