Entrar
Pesquisar
SRF
SRF
DRAP
DRAP
Adirecao
A Direção
Contactos
Contactos
Menu
Governo
Governo Regional da Madeira
SRF
Secretaria Regional das Finanças
DRAP
Direção Regional da Administração Pública
Direcao
A Direção
InstrumentosGestao
Instrumentos de Gestão
Pareceres
Pareceres
Perguntas Frequentes
Perguntas Frequentes
Contactos
Contactos
Entrar
Pesquisar
Dia Mundial da Alimentação
16 de outubro
Apresentação do livro "Deixemo-nos de Tretas: a ilusão da comida saudável"
Neste livro, a autora deita por terra muitas das teorias que nos são «vendidas» sobre alimentação saudável e dietas milagrosas.
Dia Mundial do Sono 2025, Faça da saúde do sono uma prioridade.
O sono é um dos três pilares principais da saúde, em conjunto com uma alimentação saudável e a prática de exercício físico e é essencial para o nosso bem-estar físico, mental e social.
Conheça os bastidores do Núcleo de Alimentação do SESARAM
Diariamente, são preparadas mais de 2.000 refeições principais (almoço e jantar) e 3.500 refeições intercalares, garantindo que cada doente hospitalizado, em todos os Hospitais e Centros de Saúde com internamento, receba a nutrição adequada às suas necessidades.
SMART BEAR, Inovação Digital para um Envelhecimento Saudável
A Região Autónoma da Madeira (RAM) tem sido um exemplo de sucesso na implementação de soluções tecnológicas que promovem a autonomia, a inclusão e a qualidade de vida da população envelhecida.
Semana da Alimentação Saudável no STEE
O Serviço Técnico de Educação Especial realizou atividades de sensibilização para a importância da alimentação saudável.
Dia Mundial da Alimentação “Direito à alimentação para uma vida e um futuro melhores. Não deixar ninguém para trás.”
“Além de ser importante refletir sobre o tipo de alimentos que escolhemos, importa também considerar como foram produzidos, como os preparamos e confecionamos, e como podemos evitar o desperdício alimentar.”
VIVE +
Escola Profissional Dr. Francisco Fernandes
PESPR - "Alimentação Saudável/Educação Rodoviária"
Atividades de sensibilização e boas práticas de Alimentação Saudável e Educação Rodoviária para toda a equipa formativa do STFP
Projeto de Educação Alimentar
Este projeto é dirigido aos alunos do pré-escolar, 1.º, 2.º e 3.º ciclos do ensino básico e ensino secundário, professores e restante comunidade educativa, com o objetivo de promover hábitos de alimentação saudável.
SESARAM promoveu Peddy-paper “Com as mãos nos alimentos”
Esta ação lúdico-pedagógica teve como objetivo “sensibilizar as famílias para fazerem escolhas alimentares mais adequadas, saber ler os rótulos dos produtos alimentares e escolher produtos locais”.
Piquenique Saudável junta mais de 200 alunos nos Jardins do Lido
Esta iniciativa teve lugar no dia 19 de abril.
Grávidas beneficiam do reembolso total na aquisição de Iodeto de Potássio e Ácido Fólico
Este apoio encontra-se disponível no âmbito do “Programa para a Promoção de uma Gestação Saudável”, implementado pelo Governo Regional, através do Instituto de Administração da Saúde, IP-RAM (IASAÚDE, IP-RAM), em janeiro de 2023.
Projeto de Educação Alimentar | Abertas as inscrições para o Piquenique Saudável
Este evento terá lugar no dia 19 de abril, nos Jardins do Lido.
| Projeto de Educação Alimentar | Abertas as inscrições para o Piquenique Saudável
Este evento terá lugar no dia 19 de abril, nos Jardins do Lido.
Seminário “Educação Sexual: Prevenção, Proteção e Promoção de Direitos - (In)formar para uma sexualidade saudável” - 13 e 17 de novembro
A Direção Regional de Educação vai realizar o Seminário “Educação Sexual: Prevenção, Proteção e Promoção de Direitos - (In)formar para uma sexualidade saudável”
“O futuro da RAM vai considerar um maior investimento na proteção e promoção da Saúde”
Evocando alguns dados patentes no relatório, Pedro Ramos, referiu que estas Jornadas constituem mais um ponto de reflexão para o futuro e para a redução destes números. A diabetes pode ser prevenida, nomeadamente a diabetes tipo II, através da adoção de hábitos saudáveis, como uma alimentação saudável e a prática de exercício físico.
Saúde assinalou Dia Mundial da Alimentação
“Uma alimentação saudável e equilibrada deve começar em casa”. Às crianças presentes, o governante lembrou a importância da alimentação para uma melhor Saúde “a palavra mais importante nas nossas vidas é a Saúde e temos de começar a ter bons hábitos já nas vossas idades, até à idade adulta, e ao longo das nossas vidas”, disse.
DRS promove literacia sobre os rótulos dos alimentos para melhorar escolhas alimentares
A DRS reforça a mensagem, procure saber mais sobre os alimentos que consome e faça boas escolhas!
Hora da Saúde e Proteção Civil: Hidratação e alimentação em dias quentes
Direção Regional da Saúde alerta para importância da hidratação e alimentação adequadas em dias quentes.
DRS assinala o DIA MUNDIAL DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS
Todos temos um papel a desempenhar, seja cultivando, processando, transportando, armazenando, vendendo, comprando, preparando ou servindo alimentos, pois a segurança dos alimentos está em nossas mãos.
II Jornadas da Educação/Saúde – “Crescer SaudávelMente”
Este evento terá lugar no dia 2 de junho, às 9h00, no auditório da Escola da APEL. Pode ainda assistir em direto através do YouTube.
'Do poio... pró buzico' ensina a comer
No próximo mês, estas atividades serão desenvolvidas nas Escolas Básica do 1º Ciclo do Areeiro e de São Martinho.
Governo Regional promove “Programa para a Promoção de uma Gestação Saudável"
O reembolso das despesas deve ser solicitado junto do Balcão do utente nas instalações do IASAÚDE, IP-RAM, num prazo máximo de 6 meses a contar da data da aquisição dos medicamentos.
Eu escolho comer bem com os alimentos do cabaz IVA 0%
Guia sobre os grupos de alimentos e combinações saudáveis. Alimentação saudável com o cabaz IVA 0%.
Madeira presente em evento internacional sobre a Longevidade
A presença do Governo Regional da Madeira, através da Secretaria Regional da Saúde e Proteção Civil, mediante a Direção das Políticas de Longevidade representada por Ana Clara Silva, permitiu ampliar a networking da Direção Regional.
Campanha de Sensibilização para Adoção de Estilos de Vida Saudáveis
Com foco na literacia em saúde e considerando prioridades em saúde para a nossa região, designadamente, nas áreas da Promoção da Saúde e da Prevenção da Doença, a Direção Regional da Saúde (DRS) dinamiza uma campanha de sensibilização para adoção de estilos de vida saudáveis, dirigida a toda a população da RAM.
Hora da Saúde e Proteção Civil: Excessos Alimentares nesta época festiva
A Direção Regional da Saúde sensibiliza todos os Madeirenses para a importância de manter uma alimentação saudável nesta época natalícia.
Dar com saber, alimentar para viver
Este projeto da ERPASS teve por objetivo aperfeiçoar a literacia da população em alimentação saudável e fomentando uma utilização mais assertiva dos recursos financeiros na aquisição e utilização dos alimentos.
Imprensa: "Diário de Notícias da Madeira", de 9.11.2022
Título: "Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudável"
Pág. 1 de 4
palavras mais pesquisadas pelos nossos visitantes
consolidado
mapa
Teletrabalho
Minutas
18/2020
95/2019
10/2018/M
Abonos
Abonos para falhas
falhas
para
europeu
DRESC
ORAM
65/2018
DL 65/2018
Carreira
Docente
Estatuto
Estatuto da Carreira Docente da RAM
RAM
serviço
suplementar
Trabalho
Trabalho suplementar no serviço de urgência
urgência
Diário
Incentivos
Economia
Atividade
Serviços relacionados
Este sítio utiliza cookies para facilitar a navegação e obter estatísticas de utilização. Poderá consultar a nossa Política de Privacidade
aqui.
Aceitar todos os Cookies
Aceitar apenas os cookies essenciais