Entrar
Pesquisar
SRF
SRF
DRAP
DRAP
Adirecao
A Direção
Contactos
Contactos
Menu
Governo
Governo Regional da Madeira
SRF
Secretaria Regional das Finanças
DRAP
Direção Regional da Administração Pública
Direcao
A Direção
InstrumentosGestao
Instrumentos de Gestão
Pareceres
Pareceres
Perguntas Frequentes
Perguntas Frequentes
Contactos
Contactos
Entrar
Pesquisar
Apresentação do livro "Deixemo-nos de Tretas: a ilusão da comida saudável"
Neste livro, a autora deita por terra muitas das teorias que nos são «vendidas» sobre alimentação saudável e dietas milagrosas.
Dia Mundial do Sono 2025, Faça da saúde do sono uma prioridade.
O sono é um dos três pilares principais da saúde, em conjunto com uma alimentação saudável e a prática de exercício físico e é essencial para o nosso bem-estar físico, mental e social.
Semana da Alimentação Saudável no STEE
O Serviço Técnico de Educação Especial realizou atividades de sensibilização para a importância da alimentação saudável.
VIVE +
Escola Profissional Dr. Francisco Fernandes
PESPR - "Alimentação Saudável/Educação Rodoviária"
Atividades de sensibilização e boas práticas de Alimentação Saudável e Educação Rodoviária para toda a equipa formativa do STFP
Projeto de Educação Alimentar
Este projeto é dirigido aos alunos do pré-escolar, 1.º, 2.º e 3.º ciclos do ensino básico e ensino secundário, professores e restante comunidade educativa, com o objetivo de promover hábitos de alimentação saudável.
SESARAM promoveu Peddy-paper “Com as mãos nos alimentos”
Esta ação lúdico-pedagógica teve como objetivo “sensibilizar as famílias para fazerem escolhas alimentares mais adequadas, saber ler os rótulos dos produtos alimentares e escolher produtos locais”.
“O futuro da RAM vai considerar um maior investimento na proteção e promoção da Saúde”
Evocando alguns dados patentes no relatório, Pedro Ramos, referiu que estas Jornadas constituem mais um ponto de reflexão para o futuro e para a redução destes números. A diabetes pode ser prevenida, nomeadamente a diabetes tipo II, através da adoção de hábitos saudáveis, como uma alimentação saudável e a prática de exercício físico.
Saúde assinalou Dia Mundial da Alimentação
“Uma alimentação saudável e equilibrada deve começar em casa”. Às crianças presentes, o governante lembrou a importância da alimentação para uma melhor Saúde “a palavra mais importante nas nossas vidas é a Saúde e temos de começar a ter bons hábitos já nas vossas idades, até à idade adulta, e ao longo das nossas vidas”, disse.
'Do poio... pró buzico' ensina a comer
No próximo mês, estas atividades serão desenvolvidas nas Escolas Básica do 1º Ciclo do Areeiro e de São Martinho.
Eu escolho comer bem com os alimentos do cabaz IVA 0%
Guia sobre os grupos de alimentos e combinações saudáveis. Alimentação saudável com o cabaz IVA 0%.
Hora da Saúde e Proteção Civil: Excessos Alimentares nesta época festiva
A Direção Regional da Saúde sensibiliza todos os Madeirenses para a importância de manter uma alimentação saudável nesta época natalícia.
Dar com saber, alimentar para viver
Este projeto da ERPASS teve por objetivo aperfeiçoar a literacia da população em alimentação saudável e fomentando uma utilização mais assertiva dos recursos financeiros na aquisição e utilização dos alimentos.
Hora da Saúde e Proteção Civil: Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis
Esta terça-feira, dia 8 de novembro, assinala-se o Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis. Subjacente à comemoração deste dia está a pretensão de encorajar à prática de uma alimentação saudável nas crianças, com vista a travar o crescimento da obesidade infantil na Europa, verificada ao longo das últimas décadas.
Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis, educar para a saúde!
Escolha alimentos saudáveis! Cozinhe de forma saudável! Eduque para uma alimentação Saudável. Assim todos seremos mais saudáveis no futuro!
Governantes da Saúde e Agricultura visitam o Mercado de Agricultura Biológica
A iniciativa organizada no âmbito da ERPASS prosseguiu com a realização de diversas palestras alusivas ao tema, a saber: “Produtos locais; Desperdício Alimentar e Agricultura Biológica”, no auditório do Colégio dos Jesuítas, no Funchal.
Saúde participa e promove atividades alusivas ao Dia Mundial da Alimentação
Para amanhã, 19 de outubro, no âmbito desta estratégia regional, está programada, pelas 09h30, uma visita ao mercado biológico na Avenida Arriaga, com a presença do secretário regional de Saúde e Proteção Civil, Pedro Ramos, e, pelas 10h30, no auditório do Colégio dos Jesuítas terão lugar diversas palestras alusivas ao tema, a saber: “Produtos locais; Desperdício Alimentar e Agricultura Biológica”.
Dia Mundial da Alimentação 2022 – Não Deixes Ninguém Para Trás
Em todo o Mundo são promovidas ações de consciencialização, para os que sofrem com carências alimentares e ações de sensibilização no sentido de garantir uma alimentação saudável acessível a todos, sem deixar ninguém para trás.
Hora da Saúde e Proteção Civil – Dia Mundial da Alimentação
Dia Mundial da Alimentação 2022 – Não Deixes Ninguém Para Trás. Em todo o Mundo são promovidas ações de consciencialização, para os que sofrem com carências alimentares e ações de sensibilização no sentido de garantir uma alimentação saudável acessível a todos, sem deixar ninguém para trás.
Saúde promove ações de sensibilização de alimentação saudável na “Comunidade Contra a SIDA”
Uma alimentação saudável previne deficiências nutricionais e é uma importante aliada no combate a diversas situações de doença, por esse motivo, desde janeiro de 2022, a Secretaria Regional de Saúde e Proteção Civil, através do projeto “Prevenção Não tem Idade”, já promoveu cinco sessões alusivas à alimentação saudável no sentido de melhorar a qualidade de vida de diabéticos, hipertensos, doentes cardíacos e, ainda, de favorecer a saúde mental.
Elementos da ERPASS sublinham importância do consumo de produtos regionais
São objetivos da ERPASS “melhorar a oferta alimentar em espaços públicos; aperfeiçoar a literacia da população em alimentação saudável; divulgar /promover a alimentação saudável na comunidade”.
Hora da Saúde e Proteção Civil: Fruta fresca na praia
“Fruta Fresca na Praia” é novo projeto da Estratégia Regional para Alimentação Saudável e Segura
“Fruta Fresca na Praia” é novo projeto da Estratégia Regional para Alimentação Saudável e Segura
O projeto “Fruta Fresca na Praia” permite aos utentes dos complexos balneares do Lido e da Ponta Gorda, desde o mês de julho de 2022, encontrar à venda diferentes formas de apresentação de fruta fresca, feita à base de produtos locais e acondicionada em embalagens recicladas.
Governo Regional celebra protocolo com a autarquia do Funchal para promoção da Alimentação Saudável e Segura
As autarquias são locais estratégicos para trabalhar o meio envolvente das populações, sendo organismos privilegiados para a promoção do desenvolvimento da nutrição comunitária e atualmente os municípios estão cada vez mais preparados, e empenhados em melhorar a saúde da população, através da nutrição e alimentação saudável e sustentável.
7.º Webinar ERPASS - "Novos comportamentos alimentares"
Uma iniciativa da Estratégia Regional de Promoção da Alimentação Saudável e Segura (ERPASS), grupo intersectorial constituído por representantes da Secretaria Regional de Saúde e Proteção Civil, da Secretaria Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural, da Secretaria Regional de Educação, Ciência e Tecnologia e da Secretaria Regional de Inclusão e Cidadania.
8º Simpósio Nacional Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura – SPASS 2021
O SPASS 2021 reúne, no próximo dia 22 de novembro, um conjunto de especialistas para uma reflexão sobre "Alimentação vegetariana: desafios e recomendações", numa abordagem dos riscos e benefícios da adoção de padrões alimentares tendencialmente vegetarianos com uma grande predominância de proteína vegetal, sem excluir alimentos que são fontes únicas de nutrientes inexistentes nos alimentos vegetais.
"Novos comportamentos alimentares" - 26 de novembro de 2021, das 10h às 11h.
A inscrição é gratuita, com transmissão em direto no Youtube
7.º Webinar "Novos comportamentos alimentares"
A Estratégia Regional de Alimentação Saudável e Segura dinamiza o 7.º Webinar "Novos comportamentos alimentares" que acontecerá no dia 26 de novembro, entre as 10h e as 11h, através da plataforma Youtube, no canal do Projeto de Educação Alimentar da DRE.
Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis
A efeméride, lançada pela Comissão Europeia, pretende encorajar uma alimentação saudável nas crianças, a fim de travar o atual crescimento da obesidade infantil na Europa.
Via Verde do AVC no SESARAM evita mortalidade e morbilidade
Atualmente o AVC é uma patologia considerada como prevenível e tratável, sendo a adoção de estilos de vida saudáveis considerada a melhor medida preventiva, em especial no que se refere à alimentação saudável e promoção da atividade física.
Pág. 1 de 2
palavras mais pesquisadas pelos nossos visitantes
consolidado
mapa
Teletrabalho
Minutas
18/2020
95/2019
10/2018/M
Abonos
Abonos para falhas
falhas
para
europeu
DRESC
ORAM
65/2018
DL 65/2018
Carreira
Docente
Estatuto
Estatuto da Carreira Docente da RAM
RAM
serviço
suplementar
Trabalho
Trabalho suplementar no serviço de urgência
urgência
Diário
Incentivos
Economia
Atividade
Serviços relacionados
Este sítio utiliza cookies para facilitar a navegação e obter estatísticas de utilização. Poderá consultar a nossa Política de Privacidade
aqui.
Aceitar todos os Cookies
Aceitar apenas os cookies essenciais