Entrar
Pesquisar
SRS
SRS
DRS
DRS
Adirecao
A Direção
PRS2130
PRS 21-30
Contactos
Contactos
Menu
Governo
Governo Regional da Madeira
SRS
Secretaria Regional de Saúde e Proteção Civil
DRS
Direção Regional de Saúde
Adirecao
A Direção
InstrumentosdeGestao
Instrumentos de Gestão
Areas
Áreas
PlaneamentoEstrategicoSaudeGlobal
Planeamento Estratégico e Saúde Global
PRS2130
PRS 2021-2030
UnidadeOperacionalIntervencaoComportamentosAditivosDependencias
Comportamentos Aditivos e Dependências
AssuntosFarmaceuticos
Assuntos Farmacêuticos
ServicosJuridicos
Serviços Jurídicos
LicenciamentoSaudeAmbiental
Licenciamento e Saúde Ambiental
Qualidade
Qualidade
ServicosAdministrativos
Serviços Administrativos
PRS2130
PRS 21-30
ComissoesRegionais
Comissões Regionais
Unidade Regional PPCIRA
Unidade Regional PPCIRA
Contactos
Contactos
Entrar
Pesquisar
Hora da Saúde e Proteção Civil: Hidratação e alimentação em dias quentes
Direção Regional da Saúde alerta para importância da hidratação e alimentação adequadas em dias quentes.
Hora da Saúde e Proteção Civil: Excessos Alimentares nesta época festiva
A Direção Regional da Saúde sensibiliza todos os Madeirenses para a importância de manter uma alimentação saudável nesta época natalícia.
Imprensa: "Diário de Notícias da Madeira", de 9.11.2022
Título: "Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudável"
2.as Jornadas de Educação Alimentar da DRE/ERPASS
Hoje foi o 1.º dia das 2.as Jornadas de Educação Alimentar da ERPASS.
Redução do teor de sal e açúcar nos produtos alimentares
Relatório do Progresso da Reformulação dos Alimentos em Portugal 2018-2021
8º Simpósio Nacional Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura – SPASS 2021
O SPASS 2021 reúne, no próximo dia 22 de novembro, um conjunto de especialistas para uma reflexão sobre "Alimentação vegetariana: desafios e recomendações", numa abordagem dos riscos e benefícios da adoção de padrões alimentares tendencialmente vegetarianos com uma grande predominância de proteína vegetal, sem excluir alimentos que são fontes únicas de nutrientes inexistentes nos alimentos vegetais.
Programa radiofónico: "Dia Mundial da Alimentação"
Colaboração da DRS com a RDP-Madeira no programa radiofónico "Hora 10", Rubrica "Saúde e Bem-Estar", com o tema "Dia Mundial da Alimentação", no passado dia 28 de outubro. Este programa teve a participação da Dra. Mónica Faria Campos, Nutricionista do SESARAM, EPERAM.
6.º Webinar ERPASS - "Sustentabilidade Alimentar".
A Estratégia Regional de Alimentação Saudável e Segura divulga um ciclo de Webinars para a população da RAM.
6.º Webinar "Sustentabilidade Alimentar"
A realizar-se no âmbito Estratégia Regional de Promoção da Alimentação Saudável e Segura (ERPASS)
Dia Mundial da Alimentação 2021
O Dia Mundial da Alimentação é comemorado todos os anos a 16 de outubro para assinalar a criação da FAO em 1945. Neste dia celebramos os alimentos à nossa disposição e refletimos acerca das medidas de combate da fome no Mundo.
Obesidade Infantil
Recomendações, dirigidas aos pais, para prevenir a obesidade infantil.
4.º Webinar ERPASS “Alimentação e a COVID 19 - parte 2”. Dia 13 de março 2021
A Estratégia Regional de Alimentação Saudável e Segura divulga um ciclo de Webinars para a população da RAM.
2.º Webinar ERPASS - “Alimentação e a COVID 19 – parte 1”.
A Estratégia Regional de Alimentação Saudável e Segura divulga um ciclo de webinars para a população da RAM.
1º. Webinar ERPASS - “Alimentação e Culinária Saudáveis"
A Estratégia Regional de Alimentação Saudável e Segura divulga um ciclo de webinars para a população da RAM.
Maio Mês do Coração
Para a saúde do seu coração é fundamental praticar atividade física, ter uma alimentação saudável e não fumar.
Alimentação Saudável
O vídeo combina o passado com o presente. Essa relação consegue-se com a presença de elementos que existiam antes e que se mantem nos dias de hoje: a família, a partilha, o cozinhar os alimentos da terra; a presença de uma refeição equilibrada na mesa de família, a ausência de alimentos processados. Abrange diferentes ciclos: o ciclo vital da família ou geracional; o ciclo vital do indivíduo; o ciclo diário ou jornada.
Estratégia Regional de Alimentação Saudável e Segura (ERPASS)
A missão da Estratégia Regional de Alimentação Saudável e Segura é melhorar o estado nutricional e segurança alimentar da população da RAM através da integração de esforços sustentados em vários setores da sociedade.
Guia de recomendações em alimentação saudável para a restauração
Orientações em alimentação e culinária saudável na restauração.
O que é o Colesterol ?
O colesterol elevado não apresenta sintomas pelo que é aconselhável a sua vigilância.
Cinco chaves para uma alimentação mais segura
A segurança alimentar é um fator importante em saúde pública.
Manual de alimentação saudável 2004 - 2016
Manual de alimentação saudável nas diferentes etapas do ciclo de vida.
Conheça os bastidores do Núcleo de Alimentação do SESARAM
Diariamente, são preparadas mais de 2.000 refeições principais (almoço e jantar) e 3.500 refeições intercalares, garantindo que cada doente hospitalizado, em todos os Hospitais e Centros de Saúde com internamento, receba a nutrição adequada às suas necessidades.
Dia Mundial da Alimentação “Direito à alimentação para uma vida e um futuro melhores. Não deixar ninguém para trás.”
“Além de ser importante refletir sobre o tipo de alimentos que escolhemos, importa também considerar como foram produzidos, como os preparamos e confecionamos, e como podemos evitar o desperdício alimentar.”
SESARAM promoveu Peddy-paper “Com as mãos nos alimentos”
Esta ação lúdico-pedagógica teve como objetivo “sensibilizar as famílias para fazerem escolhas alimentares mais adequadas, saber ler os rótulos dos produtos alimentares e escolher produtos locais”.
Saúde assinalou Dia Mundial da Alimentação
“Uma alimentação saudável e equilibrada deve começar em casa”. Às crianças presentes, o governante lembrou a importância da alimentação para uma melhor Saúde “a palavra mais importante nas nossas vidas é a Saúde e temos de começar a ter bons hábitos já nas vossas idades, até à idade adulta, e ao longo das nossas vidas”, disse.
DRS promove literacia sobre os rótulos dos alimentos para melhorar escolhas alimentares
A DRS reforça a mensagem, procure saber mais sobre os alimentos que consome e faça boas escolhas!
DRS assinala o DIA MUNDIAL DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS
Todos temos um papel a desempenhar, seja cultivando, processando, transportando, armazenando, vendendo, comprando, preparando ou servindo alimentos, pois a segurança dos alimentos está em nossas mãos.
'Do poio... pró buzico' ensina a comer
No próximo mês, estas atividades serão desenvolvidas nas Escolas Básica do 1º Ciclo do Areeiro e de São Martinho.
Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis, educar para a saúde!
Escolha alimentos saudáveis! Cozinhe de forma saudável! Eduque para uma alimentação Saudável. Assim todos seremos mais saudáveis no futuro!
Governantes da Saúde e Agricultura visitam o Mercado de Agricultura Biológica
A iniciativa organizada no âmbito da ERPASS prosseguiu com a realização de diversas palestras alusivas ao tema, a saber: “Produtos locais; Desperdício Alimentar e Agricultura Biológica”, no auditório do Colégio dos Jesuítas, no Funchal.
Pág. 1 de 3
palavras mais pesquisadas pelos nossos visitantes
Serviços relacionados
Este sítio utiliza cookies para facilitar a navegação e obter estatísticas de utilização. Poderá consultar a nossa Política de Privacidade
aqui.
Aceitar todos os Cookies
Aceitar apenas os cookies essenciais