Entrar
Menu
SobreGoverno
Sobre o Governo
PoliticadoGoverno
Política do Governo
ProgramaGoverno
Programa do Governo
OrcamentoRegiao
Orçamento da Região
PIDDAR
PIDDAR
LeiOrganica
Lei Orgânica
EstPoliticoAdministrativo
Estatuto Político e Administrativo
JORAM
JORAM
Denuncias
Denúncias
OGoverno
O Governo
Governo Regional da Madeira
Governo Regional da Madeira
Presidencia
Presidência
Secretarias
Secretarias
Educacao
Educação, Ciência e Tecnologia
Finanças
Finanças
GCPD
Gabinete Regional para a Conformidade Digital, Proteção de Dados e Cibersegurança
Structure
Saúde e Proteção Civil
SRS
SRS
Equipa
Equipa
Publicacoes
Publicações
COVID19
Situação Epidemiológica da COVID-19
SaudePC
Hora da saúde e proteção civil
Formulario
Formulário para exercício dos direitos
Contactos
Contactos
Turismocultura
Economia, Turismo e Cultura
AgriculturaPescas
Agricultura, Pescas e Ambiente
EquipamentosInfraestruturas
Equipamentos e Infraestruturas
InclusaoAssuntosSociais
Inclusão, Trabalho e Juventude
Entrar
Entrar
Pesquisar
Governo
Governo
SRS
SRS
Equipa
Equipa
COVID19
COVID-19
SaudePC
SAÚDE&PC
Contactos
Contactos
Menu
SobreGoverno
Sobre o Governo
PoliticadoGoverno
Política do Governo
ProgramaGoverno
Programa do Governo
OrcamentoRegiao
Orçamento da Região
PIDDAR
PIDDAR
LeiOrganica
Lei Orgânica
EstPoliticoAdministrativo
Estatuto Político e Administrativo
JORAM
JORAM
Denuncias
Denúncias
OGoverno
O Governo
Governo Regional da Madeira
Governo Regional da Madeira
Presidencia
Presidência
Secretarias
Secretarias
Educacao
Educação, Ciência e Tecnologia
Finanças
Finanças
GCPD
Gabinete Regional para a Conformidade Digital, Proteção de Dados e Cibersegurança
Structure
Saúde e Proteção Civil
SRS
SRS
Equipa
Equipa
Publicacoes
Publicações
COVID19
Situação Epidemiológica da COVID-19
SaudePC
Hora da saúde e proteção civil
Formulario
Formulário para exercício dos direitos
Contactos
Contactos
Turismocultura
Economia, Turismo e Cultura
AgriculturaPescas
Agricultura, Pescas e Ambiente
EquipamentosInfraestruturas
Equipamentos e Infraestruturas
InclusaoAssuntosSociais
Inclusão, Trabalho e Juventude
Entrar
Pesquisar
Apresentação do livro "Deixemo-nos de Tretas: a ilusão da comida saudável"
Neste livro, a autora deita por terra muitas das teorias que nos são «vendidas» sobre alimentação saudável e dietas milagrosas.
Conheça os bastidores do Núcleo de Alimentação do SESARAM
Diariamente, são preparadas mais de 2.000 refeições principais (almoço e jantar) e 3.500 refeições intercalares, garantindo que cada doente hospitalizado, em todos os Hospitais e Centros de Saúde com internamento, receba a nutrição adequada às suas necessidades.
A DRS recomenda medidas de prevenção e controlo das infeções respiratórias
A DRS, destaca que a adoção de comportamentos saudáveis como: manter uma boa rotina de sono; ser fisicamente ativo; controlar o stress; reforçar a hidratação e ter uma alimentação adequada, contribui em muito, para a prevenção das infeções respiratórias.
Dia Mundial da Alimentação “Direito à alimentação para uma vida e um futuro melhores. Não deixar ninguém para trás.”
“Além de ser importante refletir sobre o tipo de alimentos que escolhemos, importa também considerar como foram produzidos, como os preparamos e confecionamos, e como podemos evitar o desperdício alimentar.”
SESARAM promoveu Peddy-paper “Com as mãos nos alimentos”
Esta ação lúdico-pedagógica teve como objetivo “sensibilizar as famílias para fazerem escolhas alimentares mais adequadas, saber ler os rótulos dos produtos alimentares e escolher produtos locais”.
“O futuro da RAM vai considerar um maior investimento na proteção e promoção da Saúde”
Evocando alguns dados patentes no relatório, Pedro Ramos, referiu que estas Jornadas constituem mais um ponto de reflexão para o futuro e para a redução destes números. A diabetes pode ser prevenida, nomeadamente a diabetes tipo II, através da adoção de hábitos saudáveis, como uma alimentação saudável e a prática de exercício físico.
Saúde assinalou Dia Mundial da Alimentação
“Uma alimentação saudável e equilibrada deve começar em casa”. Às crianças presentes, o governante lembrou a importância da alimentação para uma melhor Saúde “a palavra mais importante nas nossas vidas é a Saúde e temos de começar a ter bons hábitos já nas vossas idades, até à idade adulta, e ao longo das nossas vidas”, disse.
DRS promove literacia sobre os rótulos dos alimentos para melhorar escolhas alimentares
A DRS reforça a mensagem, procure saber mais sobre os alimentos que consome e faça boas escolhas!
“Operação Verão: Agentes de Saúde Pública em diversão” mupi
“Operação Verão: Agentes de Saúde Pública em diversão" é uma campanha de educação e sensibilização dirigida à população em geral, com o objetivo de reforçar o conhecimento e motivar para a implementação de medidas preventivas em áreas como: (1) proteção solar e prevenção de efeitos nefastos do calor; (2) promoção de uma hidratação adequada e de uma alimentação segura; (3) prevenção de acidentes e de comportamentos de risco; (4) gestão de riscos biológicos e ambientais com impacto na saúde
Direção Regional da Saúde alerta para importância da hidratação e alimentação adequadas em dias quentes
10 recomendações e sugestões relacionadas com a hidratação e alimentação para prevenir os efeitos do calor intenso.
DRS assinala o DIA MUNDIAL DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS
Todos temos um papel a desempenhar, seja cultivando, processando, transportando, armazenando, vendendo, comprando, preparando ou servindo alimentos, pois a segurança dos alimentos está em nossas mãos.
'Do poio... pró buzico' ensina a comer
No próximo mês, estas atividades serão desenvolvidas nas Escolas Básica do 1º Ciclo do Areeiro e de São Martinho.
A DRS associa-se ao Dia Nacional do Doente Coronário
Esta Direção relembra que o sal contribui para o desenvolvimento da hipertensão arterial e, consequentemente, de várias doenças cardiovasculares e renais, e recomenda a redução do consumo de sal da alimentação.
Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis, educar para a saúde!
Escolha alimentos saudáveis! Cozinhe de forma saudável! Eduque para uma alimentação Saudável. Assim todos seremos mais saudáveis no futuro!
Governantes da Saúde e Agricultura visitam o Mercado de Agricultura Biológica
A iniciativa organizada no âmbito da ERPASS prosseguiu com a realização de diversas palestras alusivas ao tema, a saber: “Produtos locais; Desperdício Alimentar e Agricultura Biológica”, no auditório do Colégio dos Jesuítas, no Funchal.
Saúde participa e promove atividades alusivas ao Dia Mundial da Alimentação
Para amanhã, 19 de outubro, no âmbito desta estratégia regional, está programada, pelas 09h30, uma visita ao mercado biológico na Avenida Arriaga, com a presença do secretário regional de Saúde e Proteção Civil, Pedro Ramos, e, pelas 10h30, no auditório do Colégio dos Jesuítas terão lugar diversas palestras alusivas ao tema, a saber: “Produtos locais; Desperdício Alimentar e Agricultura Biológica”.
Dia Mundial da Alimentação 2022 – Não Deixes Ninguém Para Trás
Em todo o Mundo são promovidas ações de consciencialização, para os que sofrem com carências alimentares e ações de sensibilização no sentido de garantir uma alimentação saudável acessível a todos, sem deixar ninguém para trás.
SESARAM assinala Semana do Aleitamento Materno
A Organização Mundial de Saúde recomenda a amamentação exclusiva durante os primeiros seis meses de vida e até aos dois anos de idade ou mais, complementando com a alimentação.
Saúde promove ações de sensibilização de alimentação saudável na “Comunidade Contra a SIDA”
Uma alimentação saudável previne deficiências nutricionais e é uma importante aliada no combate a diversas situações de doença, por esse motivo, desde janeiro de 2022, a Secretaria Regional de Saúde e Proteção Civil, através do projeto “Prevenção Não tem Idade”, já promoveu cinco sessões alusivas à alimentação saudável no sentido de melhorar a qualidade de vida de diabéticos, hipertensos, doentes cardíacos e, ainda, de favorecer a saúde mental.
Elementos da ERPASS sublinham importância do consumo de produtos regionais
São objetivos da ERPASS “melhorar a oferta alimentar em espaços públicos; aperfeiçoar a literacia da população em alimentação saudável; divulgar /promover a alimentação saudável na comunidade”.
“Fruta Fresca na Praia” é novo projeto da Estratégia Regional para Alimentação Saudável e Segura
O projeto “Fruta Fresca na Praia” permite aos utentes dos complexos balneares do Lido e da Ponta Gorda, desde o mês de julho de 2022, encontrar à venda diferentes formas de apresentação de fruta fresca, feita à base de produtos locais e acondicionada em embalagens recicladas.
Governo Regional celebra protocolo com a autarquia do Funchal para promoção da Alimentação Saudável e Segura
As autarquias são locais estratégicos para trabalhar o meio envolvente das populações, sendo organismos privilegiados para a promoção do desenvolvimento da nutrição comunitária e atualmente os municípios estão cada vez mais preparados, e empenhados em melhorar a saúde da população, através da nutrição e alimentação saudável e sustentável.
2as Jornadas de Educação Alimentar da DRE/ERPASS: Sustentabilidade Alimentar
Esta iniciativa visa promover uma reflexão abrangente sobre a relação entre alimentação e sustentabilidade, na medida em que a preocupação com os alimentos que ingerimos deverá ir além de questões nutricionais, biológicas e estéticas.
"Novos comportamentos alimentares" - 26 de novembro de 2021, das 10h às 11h.
A inscrição é gratuita, com transmissão em direto no Youtube
Via Verde do AVC no SESARAM evita mortalidade e morbilidade
Atualmente o AVC é uma patologia considerada como prevenível e tratável, sendo a adoção de estilos de vida saudáveis considerada a melhor medida preventiva, em especial no que se refere à alimentação saudável e promoção da atividade física.
ERPASS promove webinar sobre a Alimentação e a COVID-19
A inscrição é gratuita, com transmissão em direto no Youtube, que poderá ser revisitada após a inscrição (será enviado para o e-mail indicado, aquando da inscrição, o link da emissão online).
Governo unido para promover alimentação saudável
“Vamos pôr a Madeira a comer melhor” afirmou aos jornalistas o secretário regional da Saúde, Pedro Ramos
Saúde envolve todo o governo na promoção da alimentação saudável
Primeira reunião do grupo de trabalho intersectorial para a Estratégia Regional de Promoção da Alimentação Saudável decorreu hoje
Obesidade infantil está a baixar na Madeira
A prevalência da obesidade foi de 10,9 % o que mostra uma diminuição de 7.2 % relativamente à fase anterior, sendo que a RAM é uma das regiões do país com menor valor de obesidade nas crianças.
SESARAM dispende 1,5 milhões de euros para tratar doentes fora da Região
As despesas de transporte aéreo e terrestre, alimentação, estadia do doente e do acompanhante são cobertas na totalidade pelo SESARAM.
Pág. 1 de 5
palavras mais pesquisadas pelos nossos visitantes
Brito
Manuel
Governo
Programa
Prevenar
Grupo
Trabalho
conselho
nomeado
novo
Relatório
SRS
2014-2020
Saúde
Regional
Secretário
Plano
Vacinação
Ministro
Macedo
Paulo
hospital
para
Crianças
Conclusões
visita
Porto
Santo
Secretaria
Autónoma
Serviços relacionados
Este sítio utiliza cookies para facilitar a navegação e obter estatísticas de utilização. Poderá consultar a nossa Política de Privacidade
aqui.
Aceitar todos os Cookies
Aceitar apenas os cookies essenciais