Entrar
Menu
SobreGoverno
Sobre o Governo
PoliticadoGoverno
Política do Governo
ProgramaGoverno
Programa do Governo
OrcamentoRegiao
Orçamento da Região
PIDDAR
PIDDAR
LeiOrganica
Lei Orgânica
EstPoliticoAdministrativo
Estatuto Político e Administrativo
JORAM
JORAM
Denuncias
Denúncias
OGoverno
O Governo
Governo Regional da Madeira
Governo Regional da Madeira
Presidencia
Presidência
Secretarias
Secretarias
Educacao
Educação, Ciência e Tecnologia
Finanças
Finanças
GCPD
Gabinete Regional para a Conformidade Digital, Proteção de Dados e Cibersegurança
Structure
Saúde e Proteção Civil
SRS
SRS
Equipa
Equipa
Publicacoes
Publicações
COVID19
Situação Epidemiológica da COVID-19
SaudePC
Hora da saúde e proteção civil
Formulario
Formulário para exercício dos direitos
Contactos
Contactos
Turismocultura
Economia, Turismo e Cultura
AgriculturaPescas
Agricultura, Pescas e Ambiente
EquipamentosInfraestruturas
Equipamentos e Infraestruturas
InclusaoAssuntosSociais
Inclusão, Trabalho e Juventude
Entrar
Entrar
Pesquisar
Governo
Governo
SRS
SRS
Equipa
Equipa
COVID19
COVID-19
SaudePC
SAÚDE&PC
Contactos
Contactos
Menu
SobreGoverno
Sobre o Governo
PoliticadoGoverno
Política do Governo
ProgramaGoverno
Programa do Governo
OrcamentoRegiao
Orçamento da Região
PIDDAR
PIDDAR
LeiOrganica
Lei Orgânica
EstPoliticoAdministrativo
Estatuto Político e Administrativo
JORAM
JORAM
Denuncias
Denúncias
OGoverno
O Governo
Governo Regional da Madeira
Governo Regional da Madeira
Presidencia
Presidência
Secretarias
Secretarias
Educacao
Educação, Ciência e Tecnologia
Finanças
Finanças
GCPD
Gabinete Regional para a Conformidade Digital, Proteção de Dados e Cibersegurança
Structure
Saúde e Proteção Civil
SRS
SRS
Equipa
Equipa
Publicacoes
Publicações
COVID19
Situação Epidemiológica da COVID-19
SaudePC
Hora da saúde e proteção civil
Formulario
Formulário para exercício dos direitos
Contactos
Contactos
Turismocultura
Economia, Turismo e Cultura
AgriculturaPescas
Agricultura, Pescas e Ambiente
EquipamentosInfraestruturas
Equipamentos e Infraestruturas
InclusaoAssuntosSociais
Inclusão, Trabalho e Juventude
Entrar
Pesquisar
Conheça os bastidores do Núcleo de Alimentação do SESARAM
Diariamente, são preparadas mais de 2.000 refeições principais (almoço e jantar) e 3.500 refeições intercalares, garantindo que cada doente hospitalizado, em todos os Hospitais e Centros de Saúde com internamento, receba a nutrição adequada às suas necessidades.
Dia Mundial da Alimentação “Direito à alimentação para uma vida e um futuro melhores. Não deixar ninguém para trás.”
“Além de ser importante refletir sobre o tipo de alimentos que escolhemos, importa também considerar como foram produzidos, como os preparamos e confecionamos, e como podemos evitar o desperdício alimentar.”
SESARAM promoveu Peddy-paper “Com as mãos nos alimentos”
Esta ação lúdico-pedagógica teve como objetivo “sensibilizar as famílias para fazerem escolhas alimentares mais adequadas, saber ler os rótulos dos produtos alimentares e escolher produtos locais”.
Saúde assinalou Dia Mundial da Alimentação
“Uma alimentação saudável e equilibrada deve começar em casa”. Às crianças presentes, o governante lembrou a importância da alimentação para uma melhor Saúde “a palavra mais importante nas nossas vidas é a Saúde e temos de começar a ter bons hábitos já nas vossas idades, até à idade adulta, e ao longo das nossas vidas”, disse.
DRS promove literacia sobre os rótulos dos alimentos para melhorar escolhas alimentares
A DRS reforça a mensagem, procure saber mais sobre os alimentos que consome e faça boas escolhas!
DRS assinala o DIA MUNDIAL DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS
Todos temos um papel a desempenhar, seja cultivando, processando, transportando, armazenando, vendendo, comprando, preparando ou servindo alimentos, pois a segurança dos alimentos está em nossas mãos.
'Do poio... pró buzico' ensina a comer
No próximo mês, estas atividades serão desenvolvidas nas Escolas Básica do 1º Ciclo do Areeiro e de São Martinho.
Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis, educar para a saúde!
Escolha alimentos saudáveis! Cozinhe de forma saudável! Eduque para uma alimentação Saudável. Assim todos seremos mais saudáveis no futuro!
Governantes da Saúde e Agricultura visitam o Mercado de Agricultura Biológica
A iniciativa organizada no âmbito da ERPASS prosseguiu com a realização de diversas palestras alusivas ao tema, a saber: “Produtos locais; Desperdício Alimentar e Agricultura Biológica”, no auditório do Colégio dos Jesuítas, no Funchal.
Saúde participa e promove atividades alusivas ao Dia Mundial da Alimentação
Para amanhã, 19 de outubro, no âmbito desta estratégia regional, está programada, pelas 09h30, uma visita ao mercado biológico na Avenida Arriaga, com a presença do secretário regional de Saúde e Proteção Civil, Pedro Ramos, e, pelas 10h30, no auditório do Colégio dos Jesuítas terão lugar diversas palestras alusivas ao tema, a saber: “Produtos locais; Desperdício Alimentar e Agricultura Biológica”.
Dia Mundial da Alimentação 2022 – Não Deixes Ninguém Para Trás
Em todo o Mundo são promovidas ações de consciencialização, para os que sofrem com carências alimentares e ações de sensibilização no sentido de garantir uma alimentação saudável acessível a todos, sem deixar ninguém para trás.
“Fruta Fresca na Praia” é novo projeto da Estratégia Regional para Alimentação Saudável e Segura
O projeto “Fruta Fresca na Praia” permite aos utentes dos complexos balneares do Lido e da Ponta Gorda, desde o mês de julho de 2022, encontrar à venda diferentes formas de apresentação de fruta fresca, feita à base de produtos locais e acondicionada em embalagens recicladas.
2as Jornadas de Educação Alimentar da DRE/ERPASS: Sustentabilidade Alimentar
Esta iniciativa visa promover uma reflexão abrangente sobre a relação entre alimentação e sustentabilidade, na medida em que a preocupação com os alimentos que ingerimos deverá ir além de questões nutricionais, biológicas e estéticas.
"Novos comportamentos alimentares" - 26 de novembro de 2021, das 10h às 11h.
A inscrição é gratuita, com transmissão em direto no Youtube
ERPASS promove webinar sobre a Alimentação e a COVID-19
A inscrição é gratuita, com transmissão em direto no Youtube, que poderá ser revisitada após a inscrição (será enviado para o e-mail indicado, aquando da inscrição, o link da emissão online).
Governo unido para promover alimentação saudável
“Vamos pôr a Madeira a comer melhor” afirmou aos jornalistas o secretário regional da Saúde, Pedro Ramos
Saúde envolve todo o governo na promoção da alimentação saudável
Primeira reunião do grupo de trabalho intersectorial para a Estratégia Regional de Promoção da Alimentação Saudável decorreu hoje
Obesidade infantil está a baixar na Madeira
A prevalência da obesidade foi de 10,9 % o que mostra uma diminuição de 7.2 % relativamente à fase anterior, sendo que a RAM é uma das regiões do país com menor valor de obesidade nas crianças.
Hora da Saúde e Proteção Civil: Hidratação e alimentação em dias quentes
Direção Regional da Saúde alerta para importância da hidratação e alimentação adequadas em dias quentes.
Hora da Saúde e Proteção Civil: Excessos Alimentares nesta época festiva
A Direção Regional da Saúde sensibiliza todos os Madeirenses para a importância de manter uma alimentação saudável nesta época natalícia.
Imprensa: "Diário de Notícias da Madeira", de 9.11.2022
Título: "Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudável"
2.as Jornadas de Educação Alimentar da DRE/ERPASS
Hoje foi o 1.º dia das 2.as Jornadas de Educação Alimentar da ERPASS.
Redução do teor de sal e açúcar nos produtos alimentares
Relatório do Progresso da Reformulação dos Alimentos em Portugal 2018-2021
8º Simpósio Nacional Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura – SPASS 2021
O SPASS 2021 reúne, no próximo dia 22 de novembro, um conjunto de especialistas para uma reflexão sobre "Alimentação vegetariana: desafios e recomendações", numa abordagem dos riscos e benefícios da adoção de padrões alimentares tendencialmente vegetarianos com uma grande predominância de proteína vegetal, sem excluir alimentos que são fontes únicas de nutrientes inexistentes nos alimentos vegetais.
Programa radiofónico: "Dia Mundial da Alimentação"
Colaboração da DRS com a RDP-Madeira no programa radiofónico "Hora 10", Rubrica "Saúde e Bem-Estar", com o tema "Dia Mundial da Alimentação", no passado dia 28 de outubro. Este programa teve a participação da Dra. Mónica Faria Campos, Nutricionista do SESARAM, EPERAM.
6.º Webinar ERPASS - "Sustentabilidade Alimentar".
A Estratégia Regional de Alimentação Saudável e Segura divulga um ciclo de Webinars para a população da RAM.
6.º Webinar "Sustentabilidade Alimentar"
A realizar-se no âmbito Estratégia Regional de Promoção da Alimentação Saudável e Segura (ERPASS)
Dia Mundial da Alimentação 2021
O Dia Mundial da Alimentação é comemorado todos os anos a 16 de outubro para assinalar a criação da FAO em 1945. Neste dia celebramos os alimentos à nossa disposição e refletimos acerca das medidas de combate da fome no Mundo.
Obesidade Infantil
Recomendações, dirigidas aos pais, para prevenir a obesidade infantil.
4.º Webinar ERPASS “Alimentação e a COVID 19 - parte 2”. Dia 13 de março 2021
A Estratégia Regional de Alimentação Saudável e Segura divulga um ciclo de Webinars para a população da RAM.
Pág. 1 de 3
palavras mais pesquisadas pelos nossos visitantes
Brito
Manuel
Governo
Programa
Prevenar
Grupo
Trabalho
conselho
nomeado
novo
Relatório
SRS
2014-2020
Saúde
Regional
Secretário
Plano
Vacinação
Ministro
Macedo
Paulo
hospital
para
Crianças
Conclusões
visita
Porto
Santo
Secretaria
Autónoma
Serviços relacionados
Este sítio utiliza cookies para facilitar a navegação e obter estatísticas de utilização. Poderá consultar a nossa Política de Privacidade
aqui.
Aceitar todos os Cookies
Aceitar apenas os cookies essenciais